Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

sabato 5 dicembre 2015

CheeseCake al Limone

Eccovi la mia prima cheesecake con cottura in forno, infatti fino ad oggi ho sempre preparato solo quelle contenenti la gelatina e da far rassodare in frigorifero, ma devo dire che questa mi ha conquistata quanto le altre.
Avevo dei salutari limoni biologici e non volendo sprecare nulla della loro aromaticità , ho utilizzato tutta la buccia ed il succo, in questo gradevolissimo dolce da forno.


                Ingredienti per la base, stampo 22 cm.:

  • 250 g. biscotti tipo "Digestive"
  • 100 g. burro
  • scorza grattugiata di 2 limoni
                Per il ripieno:
  • 250 g. ricotta
  • 100 g. robiola fresca
  • 130 g. zucchero
  • 60 g. farina
  • 80 ml. panna fresca liquida
  • 4 albumi (circa 160 g.)
  • succo di 2 limoni
                Per la decorazione di copertura:
  • crema al limone senza uova q.b. ( Clicca QUI )


Frullare i biscotti e metterli in una terrina.
Intanto sciogliere il burro ed amalgamarlo ai biscotti.
       

Grattugiare la buccia di due limoni ed unirla al composto.


Mettere il tutto in una tortiera con chiusura a cerniera e compattarlo bene sul fondo e su una metà del bordo laterale, quindi posizionare in frigo ad indurire.


In una terrina mettere la ricotta, la robiola, la panna liquida, lo zucchero e mescolare con una frusta.


Quindi aggiungere la farina setacciata e poi il succo filtrato dei due limoni.



Montare a neve gli albumi ed unirli alla crema amalgamando delicatamente.




Prelevare dal frigorifero la tortiera con il fondo di biscotti e versarvi al suo interno la crema ottenuta livellando per bene.


Infornare a 160° per circa 45-50 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e posizionare sul piatto da portata.


Decorare la superficie con la crema al limone senza uova.


BUONA CHEESECAKE LIMONOSA A VOI!!!


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