Arcobaleno di Zucchero

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martedì 14 luglio 2015

Sorbetto ai Mirtilli

Rieccomi con una fresca ricetta, infatti dopo il mio sorbetto alle prugne ho deciso di rimanere sullo stesso tema, ma questa volta utilizzando i buonissimi e salutari mirtilli, anche loro un frutto di questa stagione.
Ha un sapore estremamente gradevole, in più il mirtillo è un frutto molto salutare, prezioso alleato per la nostra vista e per la circolazione sanguigna.


                 Ingredienti per circa 500 g. di sorbetto:

  • 300 g. mirtilli neri
  • 150 ml. acqua
  • 60 g. zucchero semolato (o 30 g. di Stevia)
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • succo di 1/2 limone


Per prima cosa mettere in una pentola a fondo spesso l'acqua, lo zucchero ed aggiungere il cucchiaio di miele. Portare a bollore e dopo 2 minuti spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.



Lavare, asciugare e frullare i mirtilli.



Passarli al setaccio ed unirli allo sciroppo di zucchero.



Versare il succo di limone e mescolare bene il tutto.


Mettere a raffreddare in frigorifero, quindi preparare la gelatiera ed azionarla. Versare al suo interno il composto e lasciar girare per 30-40 minuti, finché il sorbetto inizia ad indurirsi.



Porzionare subito il sorbetto nei bicchieri, oppure conservarlo dentro un contenitore chiuso, all'interno del freezer, ed all'occorrenza tirarlo fuori ad ammorbidire almeno 5-8 minuti prima di servire.


NON VI RESTA CHE GUSTARVI QUESTO SALUTARE E
FRESCO SORBETTO, IN QUESTA CALDA ESTATE!!!


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