Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

mercoledì 8 luglio 2015

Torta Morbida al Cioccolato e Rum

Chi di voi non ama il cioccolato?
Io ho sempre adorato le torte cioccolatose, non troppo alte, ma morbide ed umide, questa è proprio una di quelle. Sono stata ispirata da un'amica blogger, Valentina, che seguo sempre ed è veramente molto brava, il suo blog è "La ricetta che Vale", e proprio alcuni giorni fa ha presentato la sua "torta fondente al Vov", servita con un fresco gelato.
Dalla sua ricetta sono partita sostituendo e cambiando alcune dosi ed alcuni ingredienti, uno dei quali il VOV, che non avevo in casa, l'ho sostituito con il Rum, il risultato finale è stato molto soddisfacente tanto che ho deciso di pubblicarla per tutti voi.


              Ingredienti per una teglia da 26 cm:

  • 120 g. farina di riso
  • 150 g. zucchero grezzo di canna
  • 130 g. burro
  • 200 g. mascarpone
  • 250 g. cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 50 g. farina di cocco
  • 20 g. mix di mandorle dolci e amare tritate
  • 3 cucchiai di Rum
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Accendere il forno e portarlo a 180° e nel frattempo, fondere il cioccolato a bagnomaria e quindi lasciarlo intiepidire.


In una planetaria mettere lo zucchero con il burro morbido e montare per alcuni minuti fino ad avere un composto cremoso.


Aggiungere uno alla volta le uova sempre mescolando.


Unire quindi il cocco e le mandorle tritate.


Prendere il cioccolato fuso e tiepido e a filo amalgamarlo all'impasto.


Unire il mascarpone ed in seguito il Rum.



Infine con una spatola amalgamare la farina di riso setacciata con il lievito mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.


Prendere uno stampo a cerniera da 26 cm. di diametro, foderare il fondo con della carta forno e imburrare tutto attorno, quindi versare il composto livellandolo leggermente.



Infornare a 180° per circa 40-45 minuti. Fare la prova stecchino, sfornarla e lasciarla raffreddare.




Spolverizzare con cacao zuccherato o zucchero a velo ed a piacere, soprattutto in questa calda estate, servire accompagnando con un buon gelato artigianale, magari al fior di latte o alla crema.


SE LA RICETTA VI HA INGOLOSITI,
NON VI RESTA CHE PROVARE A REALIZZARLA!!!

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