Arcobaleno di Zucchero

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sabato 4 luglio 2015

Tasche di Pollo con Prosciutto, Gorgonzola e Noci

Quest'oggi ho deciso di mettere da parte le mie più frequenti ricette dolci, per far posto ad un secondo piatto veloce e saporito.
Sono delle semplici tasche di pollo farcite con del prosciutto cotto, del gorgonzola dolce e delle noci tritate. Per chi ama questi ingredienti sarà sicuramente uno di quei piatti da annotare nel proprio ricettario personale e di conseguenza preparare spesso, stuzzicando l'appetito della propria famiglia o degli amici.

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                 Ingredienti per 2 persone:

  • 2 bistecche di pollo sottili
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 40 g. gorgonzola dolce
  • 4 noci (8 gherigli)
  • 25-30 g. burro
  • 1 bicchiere di birra  (o vino bianco)
  • farina q.b.
  • sale
  • pepe

Per prima cosa tritare le noci in un mixer quindi, dopo aver schiacciato il gorgonzola con una forchetta, amalgamarle al tutto formando una crema abbastanza consistente.



Su di un tagliere adagiare le bistecche di pollo (battendole eventualmente con un batticarne per ammorbidirle e renderle più sottili), quindi stendere su ogni pezzo una fetta di prosciutto cotto.


Dividere ora a metà la crema di formaggio e posizioarla su di un lato delle due bistecche.


Risvoltare quindi le fettine in modo da coprire la crema e chiudere tutto attorno con degli stuzzicadenti per far si che in cottura non si disperda tutto il ripieno.


Passarle per bene nella farina da ambo i lati.


In una padella mettere il burro, farlo sciogliere ed adagiare le tasche facendole dorare da un lato e poi dall'altro. Salare e pepare.



Versare il bicchiere di birra ( o il vino bianco ) e lasciar sfumare un po', quindi coprire con un coperchio e cuocere 5 minuti, rivoltare le tasche e cuocere altri 5 minuti.
Togliere il coperchio e lasciare sul fuoco finché la base di cottura diventa cremosa.



Spegnere la fiamma e servire subito le tasche ricoprendole con la loro golosa salsa.


Eliminare gli stuzzicadenti e gustare  accompagnando a piacimento da qualche verdura.


CHE DIRVI:
PROVATELE E ... BUON APPETITO!!!

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