Arcobaleno di Zucchero

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martedì 18 novembre 2014

Cornetti veloci con pasta sfoglia

Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con un buon cappuccino accompagnato da un fragrante e profumato cornetto?
Chi lo preferisce vuoto, chi invece con il cioccolato, chi lo vuole con la crema e chi con la marmellata, è comunque sempre un buon motivo per scendere dal letto e coccolarsi un po', prima di intraprendere, ciascuno, le proprie attività.
Preparare la pasta foglia in casa è un procedimento decisamente lungo ed impegnativo, e poichè molto spesso siamo di corsa, vi faccio vedere come realizzarli, usando quella già pronta.


         Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • zucchero di canna q.b.
  • marmellata di albicocche q.b.
  • nutella q.b.
  • latte q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • cacao zuccherato q.b.
Su di una spianatoia allargare la pasta sfoglia rotonda e tagliarla in 8 parti uguali.


Spennellare il bordo di ogni triangolo con un po' di latte e posizionare al centro della parte più larga, la marmellata e la nutella. (Ovviamente potete variare il ripieno a vostro piacimento).


Iniziare ad arrotolare partendo dal lato più largo.


Girare facendo aderire i bordi inumiditi, fino a formare il cornetto.


Sigillare bene ed incurvare, quindi posizionarli uno ad uno, sulla teglia coperta di carta forno, spennellarli con del latte ed infine spolverizzarli con dello zucchero di canna.


Cuocerli in forno caldo a 180° per circa 18-20 minuti. Comunque fino a quando sono ben dorati.
Lasciarli intiepidire, quindi spolverizzare di zucchero a velo, quelli alla marmellata e di cacao zuccherato, quelli alla nutella.


Gustatevi ora i vostri cornetti, meglio se accompagnati da un fumante cappuccino!


                                  AUGURO UNA BUONA COLAZIONE A TUTTI!!!

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